凤凰县政府门户网站-凤凰烟草“早”字当头加强烟叶大田管理

凤凰烟草“早”字当头加强烟叶大田管理

2019-05-19 来源:凤凰县烟草专卖局(分公司)禾库烟叶生产收购站 龙宪军
【字体:

近日,凤凰县烟草专卖局抢抓有利天气,突出四“早”全面掀起烟叶大田管理小高潮,为提高烟叶质量、促进烟农增收打下扎实基础。

一是促进烟株生长早培土。深入田间地头指导烟农,加快培土进度,促进烟株早生快发,对弱小烟株侧重“偏心”管理,确保烟株田间长势整齐一致。二是加强病害治理早预防。针对病害发生规律及特点,督促烟农在移栽后7-15天及时施药预防,使烟叶及根系表面形成一层保护膜,阻止病菌侵入,有效阻止花叶病、青枯病等病害发生。三是应对气候灾害早预案。督促烟农再次检查清理烟田,深开腰沟围沟,做到沟沟相通、雨停水沥,及时推送天气预警信息,雨过立即赶往各网格现场查看有无灾情。四是准备烘烤设施早落实。对备烘烤设施“回头看”,查看种植面积与烤房容量是否相匹配、各项设备是否能正常使用,联合县烟办加强对新建烤房的施工质量及进度地监管,确保能按期完成验收并投入使用。

凤凰县禾库镇一烟农在为烟叶施肥。

扫一扫在手机打开当前页